Архив rb.ru

Госдума приняла в I чтении законопроект об изъятии земель в Сочи

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

На заседании в пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи.

Госдума приняла в I чтении законопроект об изъятии земель в Сочи


Законопроект предусматривает две основные позиции: "право передавать в собственность Краснодарского края находящиеся в федеральной собственности земельные участки для последующего предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых при размещении олимпийских объектов", сказал председатель комитета по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров.

"Олимпстрой" обязана финансировать кадастровые работы и работы государственному кадастровому учету в отношении изымаемых для размещения олимпийских объектов земельных участков и других объектов недвижимости. "До этого проблема с финансированием кадастровых работ не была решена", - уточнил депутат.

Также в законопроект "может быть внесено предложение - передавать участки напрямую из федеральной собственности в собственность физических и юридических лиц, исключив из процедуры участие Краснодарского края", отметил парламентарий, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter