Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании ГК "Росатом"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госдума на заседании в четверг приняла в первом чтении президентский законопроект о создании госкорпорации "Росатом", пишет РИА Новости.

Согласно документу, на базе Росатома (федерального агентства) будет сформирована корпорация, которая должна обеспечить единство управления в сфере использования ядерной энергии, стабильное управление функционированием организаций атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов.

Создаваемой корпорации будут переданы акции ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" и имущество федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся на балансе агентства. Таким образом, новая структура объединит предприятия ядерного оружейного комплекса, институты фундаментальной науки, организации, работающие в сфере ядерной и радиационной безопасности.

Имущество госкорпорации также будет формироваться за счет имущественного взноса РФ, субсидий из федерального бюджета, средств специальных резервных фондов корпорации.

Законопроект определяет, что органами управления корпорации станут наблюдательный совет в составе девяти человек, восемь из которых будут представлять президента и правительство, а также гендиректор, назначаемые президентом РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase