Госдума приняла закон о комендантском часе для детей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума единогласно приняла сегодня в третьем, окончательном, чтении поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Речь идет об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью.

Нормы, внесенные в палату президентом РФ Дмитрием Медведевым, предоставляют субъектам РФ право "с учетом местных традиций и особенностей" своими законами определять перечень таких мест /например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений, а также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт/, где детям в такое время запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих.

Поправками ко второму чтению регионам предоставлена возможность распространять эти ограничения на детей до 18 лет /а не до 14 лет, как предусматривалось концепцией законопроекта/ и считать "недетским" временем промежуток между 22:00 вечера и 6:00 утра по местному времени, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase