Госдума приняла закон о нулевой ставке налога на прибыль сельхозпроизводителей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума в пятницу приняла в первом чтении и в целом законопроект, продляющий до 1 января 2009 года срок действия нулевой ставки налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Законопроектом предусматривается продление действия нулевой ставки налога на прибыль для организаций, не перешедших на уплату единого сельхозналога по деятельности, связанной с реализацией произведенной сельхозпродукции.

Также депутаты приняли в первом чтении поправки в закон "О таможенном тарифе", изменяющие принцип распределения квоты на импорт сельскохозяйственной продукции. Документ направлен на совершенствование механизма распределения тарифной квоты на импорт сельскохозяйственной продукции. Законопроект предлагает при распределении между импортерами квоты на импорт сельхозпродукции установить, что расчет периода ввоза товара на таможенную территорию РФ определяется правительством РФ.  В настоящее время квота распределяется пропорционально объемам, ввезенным импортерами за предыдущий календарный год, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase