Госдума приняла закон о пенсионных накоплениях россиян

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума разобралась с пенсиями россиян. Сегодня был принят законопроект и поправки в законы, касающиеся пенсий российских граждан.

Во-первых, в третьем чтении был принят закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Согласно законопроекту, если работник перечислит на накопительную часть пенсии не менее 2 тысяч рублей в год, то на каждую тысячу рублей государство перечислит еще тысячу, а работающим пенсионерам - на каждую тысячу рублей еще 3 тыс. рубей. В целом объемы софинансирования государством для работающих граждан, не достигших пенсионного возраста, будут увеличены с 10 тыс. до 12 тыс. руб. в год.

Во-вторых, к этому закону были приняты поправки в другие законодательные акты РФ. Например, изменились Налоговый кодекс и шесть федеральных законов. Взносы на софинансирование исключаются из базы по налогу на доходы физических лиц, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase