Госдума приняла закон о разрешении корпоративных конфликтов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", совершенствующий механизмы разрешения корпоративных конфликтов. Основными идеями, реализуемыми в законопроекте, является обеспечение непротиворечивости судебных актов, принимаемых при рассмотрении хозяйственных споров.

Кроме того, расширяются возможности для вступления в дело, рассматриваемое арбитражным судом, лиц, которые участвуют в корпоративном споре и права и законные интересы которых могут быть нарушены. В частности, уточняются нормы, в соответствии с которыми все экономические споры должны рассматриваться в системе арбитражных судов, в том числе и споры с участием государственных корпораций. При этом вводится норма, согласно которой корпоративные конфликты и споры рассматриваются арбитражным судом по месту регистрации юрлица, по поводу которого возник спор.
 
В процессуальное законодательство предлагается ввести правила об обязательном соединении в одно производство тесно связанных между собой требований в рамках корпоративные споров. Законом вводятся нормы об обязательном информировании потенциальных участников корпоративных конфликты об инициировании спора, который может иметь отношение к корпоративному.

В частности, предусмотрено, что суд должен размещать на своем сайте в Интернете информацию о корпоративных спорах. Предлагается также предоставить право подавать групповые иски не только в связи с корпоративными спорами, но и по другим категориям споров, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase