Госдума приняла закон о развитии автодорог

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госдума на заседании в четверг приняла в итоговом чтении закон об автомобильных дорогах в России, предусматривающий среди прочего строительство в стране платных автотрасс.

В документе уточнена классификация автодорог и формы собственности. При этом устанавливается обязательность утверждения перечней автодорог федерального и регионального значения, который будет являться основанием для внесения дорог в соответствующую форму собственности, пишет РИА Новости.

Законопроект также уточняет перечень полномочий РФ, регионов и органов местного самоуправления в области автодорог и дорожной деятельности. Урегулирован вопрос, касающийся выдачи разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог.

Использование платных дорог возможно лишь в случае нового строительства или реконструкции уже существующих дорог. В границах населенных пунктов допускается только новое строительство платных дорог.

В документе также доработан перечень условий концессионных соглашений, предусматривающих использование автодорог на платной основе. Так, в законопроект введены новые положения по предоставлению земельных участков для размещения автодорог, в том числе в рамках концессионных соглашений, по предоставлению земельных участков в границах полосы отвода.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase