Госдума приняла закон о создании Банка развития

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Госдума приняла на заседании в пятницу закон о создании госкорпорации Банк развития и внешнеэкономической деятельности, которая займется финансированием инвестпроектов в приоритетных отраслях экономики.

 


При этом палата, вернув документ к процедуре второго чтения, внесла в него дополнительную поправку, касающуюся функции банка по страхованию. Глава комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник, представляя закон, отметил, что функции специального страхования есть у многих государственных агентств, сообщает РИА ?Новости?.

 


Согласно поправке, Банк развития осуществляет страхование экспортных кредитов от политических и коммерческих рисков в порядке, устанавливаемом правительством. Предложенная Резником соответствующая норма вносится в закон ?Об организации страхового дела в России?.

 


Банк развития планируется создать на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) к лету этого года. Помимо ВЭБа, в нее войдут Российский банк развития (РосБР) и Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк), которые станут ?дочками? Банка развития.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase