Госдума приняла закон о создании госкорпорации "Росатом"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральный закон о создании госкорпорации "Росатом" принят сегодня Государственной Думой РФ.

Документ разработан во исполнение поручения президента РФ о создании спецкорпорации, объединяющей предприятия атомной энергетики и промышленности. Она будет создана путем реорганизации Федерального агентства по атомной энергии – Росатом и будет носить то же название. В подчинении госкорпорации окажутся АО "Атомэнергопром", предприятия ядерного оружейного комплекса, институты фундаментальной науки и предприятия, работающие в сфере ядерной и радиационной безопасности.

Цель корпорации – обеспечить проведение госполитики и единство управления в сфере использования атомной энергии, стабильное функционирование организаций атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов, ядерную и радиационную безопасность, а также создание условий для стабильного функционирования организаций оборонного сектора отрасли. Корпорация будет выполнять и международные обязательства в области мирного использования атомной энергии и режима нераспространения ядерных материалов.

Как предположил ранее глава Росатома Сергей Кириенко, корпорация будет создана уже в первом квартале 2008 года.

Новая менеджерская модель в виде Росатома, убеждены законодатели, будет не только управлять громадным атомно- энергетическим сектором, но также проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, участвовать в создании новых технологий и установок в области использования атомной энергии, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase