Госдума приняла закон о создании олимпийской госкорпорации

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект о создании госкорпорации "Олимпстрой", передает РИА Новости.

Госкорпорация "Олимпстрой" станет центром управления строительством в Сочи объектов Зимней Олимпиады 2014 года. Согласно законопроекту, госкорпорация будет заниматься в том числе проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией спортивных и инфраструктурных объектов, необходимых для проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года, а также для развития Сочи как горноклиматического курорта.

Местом нахождения корпорации определяется город Сочи, она создается без ограничения срока деятельности. Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление корпорации и президент корпорации, которые назначаются на должности правительством РФ.

Также правительство будет определять количественный и персональный состав наблюдательного совета. В состав правления входят 10 членов и президент корпорации.

Корпорация будет выполнять свои функции за счет имущественных взносов РФ из федерального бюджета и иных бюджетных ассигнований, доходов, получаемых от деятельности Корпорации, средств резервного фонда и иных целевых фондов корпорации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase