Госдума приняла закон об освобождении от налогообложения премий в области СМИ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении проект закона "О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Законопроект относит к доходам, не подлежащим налогообложению, премии правительства РФ в области средств массовой информации.

В настоящее время не подлежат налогообложению суммы, получаемые налогоплательщиками в виде международных, иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства по перечню премий, утверждаемому правительством РФ.

В перечень не включены премии правительства РФ в области печатных СМИ, которые наряду с другими премиями правительства РФ способствуют распространению культурных ценностей и формированию нравственных идеалов, обеспечивая национальные интересы России в информационной сфере.

При рассмотрении во втором чтении была поддержана поправка, которая относит к доходам, не подлежащим налогообложению, премии, присужденные высшими должностными лицами субъектов РФ за выдающиеся достижения в соответствующих областях, по перечням премий, утверждаемым высшими должностными лицами субъектов РФ.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase