Госдума приняла закон об отмене избирательного залога на выборах всех уровней

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла сегодня закон об отмене избирательного залога на выборах всех уровней. Депутаты внесли поправки в избирательное право и исключили институт денежного залога как формы обеспечения выдвижения списков кандидатов на выборах.

Теперь кандидаты на выборные должности должны будут заручаться подписями избирателей в обязательном порядке. За парламентскими партиями сохраняется право участвовать в выборах без необходимости собирать подписи.

"Поправки в избирательное законодательство подразумевают, что теперь не нужно будет вносить залог, а достаточно только собрать подписи граждан, чтобы зарегистрировать список кандидатов на выборах", - пояснил накануне спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Теперь кандидаты на выборные должности должны будут заручаться подписями избирателей в обязательном порядке. За парламентскими партиями сохраняется право переизбираться без необходимости собирать подписи.

Этот законопроект был разработан во исполнение поручения президента РФ Дмитрия Медведева, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase