Госдума приняла закон об упрощенном въезде иностранных специалистов в РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Иностранцам станет проще приезжать в Россию

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон об облегчении условий для въезда и пребывания в РФ высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей, в том числе для работы в инновационном центре "Сколково". Для иностранных граждан, признаваемых высококвалифицированными специалистами, устанавливается возможность одновременно с получением разрешения на работу в России продлевать срок временного проживания и предоставлять членам их семей разрешение на въезд без применения соответствующих квот для работы иностранцев в РФ.

Членами семьи высококвалифицированного специалиста признаются его супруг (супруга), дети, в том числе усыновленные, супруги детей, родители, в том числе приемные, супруги родителей, бабушки, дедушки и внуки.

В то же время определяется, что иностранные граждане не могут привлекаться к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов для занятия проповеднической, а также иной религиозной деятельностью, включая совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучение религии или религиозное воспитание последователей какой-либо конфессии.

Инноцентр "Сколково", который сейчас готовится в Подмосковье, будет представлять собой специально отведенную территорию, на которой создаются особые условия для исследований и разработок по энергоэффективности и энергосбережению, в том числе инновационных энергетических технологий, ядерных технологий, космических технологий, прежде всего, в области телекоммуникаций и навигационных систем, медицинских и компьютерных технологий, программного обеспечения, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase