Госдума приняла закон, разрешающий размещать рекламу на домах с разрешения жильцов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госдума приняла сегодня закон, разрешающий размещать рекламу на жилых многоквартирных домах исключительно с согласия их жильцов. В этой связи внесены изменения в действующий законодательный акт "О рекламе".

Согласно поправкам, в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение соответствующего договора "возможно только при наличии согласия собственников". Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным общим собранием собственников помещений. Документом, подтверждающим их согласие, является протокол общего собрания жильцов. Нормы об общем собрании жильцов, которое избирает своих уполномоченных для заключения договора, внесены также в Жилищный кодекс РФ.

Комментируя принятый закон, его автор - председатель комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников - отметил, что сейчас во многих городах решения о размещении наружной рекламы на многоквартирных жилых домах принимаются не общим собранием собственников, а органами местного самоуправления, что противоречит, по его словам, нормам Жилищного кодекса. В результате, пояснил глава комитета, "нарушаются права собственников общего имущества таких домов на получение доходов от размещения наружной рекламы, поскольку эти доходы поступают в бюджет муниципального образования, а не владельцам квартир, как это положено по российскому законодательству".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, отмечает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase