Госдума приняла закон, сдерживающий рост тарифов ЖКХ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на сдерживание роста платы за коммунальные услуги в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Изменения внесены в Жилищный кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях, а также в законы "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ", "О ветеранах" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Принятым законом предусматривается, что ряд полномочий по принятию подзаконных актов в жилищной сфере передаются правительству РФ, а власти субъектов наделяются полномочиями по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг.

Кроме того, органы регулирования субъектов Федерации и муниципальных образований, а также организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию по вопросам установления, изменения и применения тарифов и надбавок, а также по вопросам платы граждан за коммунальные услуги в соответствии со стандартами раскрытия информации.

Законом также регламентируется ответственность органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и управляющих организаций за непредставление информации, сообщает РИА Новости.



Комментарии

  • Валерий Воложин 17:02, 18.07.2010
    0
    Если местные власти наделяются полномочиями по утверждению нормативов потребления, то эти нормативы вскоре увеличатся в несколько раз, дабы обеспечить получателей сверхприбылей сверхдоходами.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase