Госдума приняла законопроект о поддержке отечественных сельхозпроизводителей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект о поддержке отечественных сельхозпроизводителей. В соответствии с поправками в закон "О розничных рынках" и в Трудовой кодекс РФ, для них предусматривается упрощенная форма предоставления торговых мест на универсальных рынках.

"Законопроект относится к пакету антикризисных мер и предусматривает предоставление в упрощенном порядке гражданам, ведущим крестьянское (фермерское) или личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, торговых мест на универсальных рынках для осуществления деятельности по продаже произведенной ими сельхозпродукции", - говорится в документе.

Органы местного самоуправления или органы исполнительной власти субъектов РФ получают право устанавливать предельное количество торговых мест на универсальных рынках, выделяемых для указанных лиц, сообщает РИА Новости.

Действующим законодательством в целях поддержания отечественных сельхозпроизводителей установлены льготные режимы предоставления им торговых мест на сельскохозяйственных и кооперативных рынках, уточнила член комитета по экономполитике и предпринимательству Наталья Ермакова.

Вместе с тем, практика применения закона показала, что наибольшее распространение во многих регионах страны получили универсальные розничные рынки, отметила она.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase