Госдума приняла законопроект о создании новой судебной инстанции

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госдума сегодня приняла во втором - основном - чтении проект федерального конституционного закона "О Дисциплинарном судебном присутствии", а также внесла поправки в законы о судебной системы и Высшем Арбитражном суде.

С инициативой рассмотрения этого вопроса выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Проектом создается новый судебный орган - Дисциплинарное судебное присутствие. Как пояснил полпред президента в Госдуме Гарри Минх, присутствие будет состоять из шести судей: по три члена от Верховного и Высшего арбитражного суда РФ.
 
Члены Дисциплинарного судебного присутствия будут избираться на заседании Пленума соответствующего суда на два года из числа кандидатов в возрасте от 40 до 65 лет со стажем работы в судебной системе не менее 5 лет. Предусмотрено также, что избираться в дисциплинарное присутствие можно будет не более двух сроков подряд, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase