Госдума приняла законопроект о требованиях к работе угольных шахт

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В пятницу Госдума приняла в первом чтении депутатский законопроект, касающийся требований по обязательной дегазации угольных шахт, передает BBC Russian.

Сообщается, что активизировать работу над данными мерами депутатов заставила трагедия, произошедшая на шахте "Распадская" в Кемеровской области.

Новая редакция текста, взамен внесенной еще два года назад, появилась 19 мая.

В законопроекте решается проблема снижения опасности взрыва метана на шахтах при добыче угля подземным способом.

Законопроект предполагает, что для уменьшения содержания взрывоопасных газов в шахтной атмосфере должны проводится вентиляция шахт и специальные мероприятия по дегазации.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков ранее заявлял, что по результатам расследования на шахте "Распадская" (RASP) в Кемеровской области на общероссийском уровне будут усилены меры безопасности шахтерского труда и изменены социально-экономические условия работы шахтеров.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 мая два взрыва метана произошли на другой шахте в Кемеровской области. В шахте "Распадская" в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. 13 мая поисково-спасательные работы на шахте были остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 16:11, 21.05.2010
    0
    Закон не о чем, дураку понятно, что при загазованности работать нельзя, а зарплата должна начисляться по среднему.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase