Архив rb.ru

Госдума приняла законопроект, расширяющий способы оплаты в банкоматах

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий требования к работе банкоматов и платежных терминалов.

Госдума приняла законопроект, расширяющий способы оплаты в банкоматах


Россияне широко используют банкоматы и платежные терминалы для оплаты улсуг, однако при использовании терминалов и банкоматов выявлен целый ряд проблем.

 Эти проблемы должны быть разрешены в случае принятия закона "О деятельности по приему платежей физлиц, осуществляемой платежными агентами".

В документе устанавливается перечень обязательных реквизитов чека: общая сумма платежа, наименование оплаченного товара (работ, услуг), размер вознаграждения (комиссии), дата и время платежа. Все реквизиты должны быть четкими и легко читаемыми в течение не менее трех лет. В каждом месте приема платежей должна быть предоставлена информация об операторе, поставщике, размере вознаграждения и иная важная информация.

В Жилищном кодексе РФ будет напрямую предусмотрена возможность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги через платежных агентов.

На деятельность платежных агентов будет распространяться действие закона РФ "О защите прав потребителей", а также законодательства о противодействии легализации преступных доходов.

В целом этот пакет законопроектов позволит расширить способы оплаты и сделать товары, работы и услуги более доступными для населения, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях: "Вот вам мелкое и подлое государство, мстящее помидорам и юным физикам"
  2. 2 Женщины-депутаты, внешний вид которых вызывает недоумение. ФОТО
  3. 3 В соцсетях обсуждают, почему дальнобойщики проиграли
  4. 4 "Отпускозамещение": в соцсетях обсуждают планы депутатов отправлять россиян в Китай вместо Турции
  5. 5 После пышной свадьбы депутата Вороненкова активизировалось расследование его уголовного дела. ФОТО