Госдума признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Расскажите друзьям

  Госдума в понедельник приняла обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. За проект проголосовали 447 депутатов из 450.

Депутаты также просят рассмотреть вопрос о скорейшем проведении переговоров с руководством республик для создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности.

"Признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз, укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами Устава ООН и положит начало процессу международного признания югоосетинского и абхазского государств", - говорится в документе.

Чуть ранее обращение к президенту с предложением признать независимость республик принял Совет Федерации. Все сенаторы проголосовали за принятие документа.

"Принимая во внимание неоднократные обращения Южной Осетии и Абхазии о признании их независимости, в том числе поступившие 22 и 24 августа 2008 года, Совет Федерации предлагает признать независимость Южной Осетии и Абхазии", - говорится в обращении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase