Госдума проголосовала за дополнительные меры по поддержке финансового сектора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект, направленный на дополнительную поддержку финансового сектора. Документ предлагает сократить с 450 млрд руб до 410 млрд руб сумму средств Фонда национального благосостояния, размещаемых на депозиты во Внешэкономбанке в целях предоставления субординированных кредитов без обеспечения российским кредитным организациям. Предполагается, что эти средства пойдут на финансирование Агентства по ипотечно-жилищному кредитованию.

"Предлагается также увеличить процентную ставку по субординированным кредитам, предоставляемым кредитным организациям, с 8 проц до 9,5 проц годовых, а процентную ставку по депозитам, размещенным во Внешэкономбанке за счет средств Фонда национального благосостояния - с 7 до 8,5 проц годовых", - говорится в тексте документа.

Законопроект также определяет, что Внешэкономбанк до 31 декабря 2010 года вправе повторно предоставлять субординированные кредиты банкам без обеспечения на срок до 31 декабря 2020 года включительно по ставке 9,5 проц годовых. Предполагается, что средства, направленные на дополнительное финансирование АИЖК, размещаются в ВЭБ по ставке 8,5 проц годовых, а процентная ставка кредитования ВЭБом для АИЖК установлена на уровне 9,5 проц годовых, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase