Архив rb.ru

Госдума рассмотрит 100 тысяч подписей против "закона Димы Яковлева"

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Каким образом это будет сделано, предстоит решить 14 января

Госдума рассмотрит 100 тысяч подписей против "закона Димы Яковлева"
На следующей неделе Госдума рассмотрит 100 тыс. подписей, собранных "Новой газетой" против "закона Димы Яковлева". Какова будет процедура, будет решено 14 января, однако, ясно, что разрабатывать специальный законопроект под это пока не планируется.  

Редакция "Новой газеты" собрала 100 тыс. подписей россиян против ответного закона на акт Магнитского всего за два дня. Они была направлены в Госдуму и будут рассмотрены на следующей неделе.

Каким образом будут рассматриваться подписи,  в каком формате выносить их на пленарное заседание, конституционный комитет решит 14 января, сказал его председатель Владимир Плигин. Он подчеркнул, что пока речи о разработке специального законопроекта о процедуре рассмотрения подписей не идет.
Ранее вопрос о процедуре рассмотрения подписей в Госдуме не поднимался.

Напомни, что право законодательной инициативы 100 тыс. подписей граждан Владимир Путин пообещал в своей статье "Демократия и качество государства".

Кстати, как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь", российские дети, по решению суда уже усыновленные американскими семьями, смогут выехать к своим приемным родителям, в отношении остальных вступил в силу полный запрет на усыновление.

Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase