Госдума рассмотрит законопроекты о повышении зарплат, пенсий и соцвыплат

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о повышении зарплат бюджетников, пенсий и денежного довольствия военнослужащих, сообщило сегодня Управление нижней палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Подготовленный пакет включает поправки в федеральный бюджет на 2008 год, бюджеты фондов социального и обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда и изменения в отдельные законодательные акты с целью повышения размеров социальных выплат. Эти документы будут рассмотрены Госдумой в приоритетном порядке, заверил ранее спикер Госдумы Борис Грызлов.

Законопроекты одобрены правительством 31 января. Как сообщил по итогам заседания кабмина вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, новые поправки предусматривают дополнительные расходы федбюджета в сумме 148,8 млрд рублей на повышение пенсий россиянам, 90,9 млрд рублей - на увеличение зарплат бюджетникам, госслужащим и денежного довольствия военнослужащих, 27,5 млрд рублей - на другие виды социальной поддержки. Кроме того, 51,6 млрд рублей предусмотрено на межбюджетные трансферты, в том числе, 17,7 млрд рублей - трансферты на повышение зарплат в регионах, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase