Госдума ратифицировала Европейскую социальную хартию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Европейскую социальную хартию (пересмотренную) от 3 мая 1996 года ратифицировала Государственная дума РФ 20 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в новой хартии (которая постепенно заменит первоначальную), открытой для подписания 3 мая 1996 году и вступившей в силу 1 июля 1999 году, сведены в один документ права, провозглашенные в Европейской социальной хартии 1961 года, протоколах и дополнениях к ней, а также зафиксирован ряд новых положений. В результате расширен объем гарантируемых социальных прав.

Предлагается принять обязательства от имени РФ в отношении 19 статей из 31 статьи хартии, в том числе 6 статей из 9 обязательных, отметила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, представляя хартию в Госдуме. Это статьи о праве на труд, праве на объединение, праве на коллективные переговоры, праве детей и молодежи на защиту, праве семьи на социальную, правовую и экономическую защиту, праве на равные возможности и равное обращение в сфере занятости и профессиональной деятельности без дискриминации по признаку пола.

Россия продолжит ратификацию остальных статей хартии по мере принятия соответствующего законодательства, отметил в свою очередь председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия").

Ратификация хартии является выполнением одного из обязательств Российской Федерации, взятых при вступлении в Совет Европы в феврале 1996 года, и подтверждением приверженности принципам и нормам европейского правового порядка в социальной сфере.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase