Госдума ратифицировала соглашение с Норвегией о разграничении морских пространств

Расскажите друзьям

Государственная Дума РФ на пленарном заседании в пятницу приняла закон "О ратификации Соглашения между РФ и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств в районе Варангер-фьорд".

Соглашение определяет линию прохождения государственной границы между Россией и Норвегией внутри района Варангер-фьорд по точкам, координаты которых содержатся в статье 2 Соглашения в соответствии с используемой Всемирной геодезической системой координат 1984 года. Статья 2 подтверждает российско-норвежскую морскую границу в Варангер-фьорде, установленную Соглашением между правительством СССР и правительством Норвегии о морской границе между СССР и Норвегией в Варангер-фьорде от 15 февраля 1957 года.

Статья 3 устанавливает правила, регулирующие эксплуатацию потенциального месторождения углеводородов в недрах континентального шельфа одной стороны Соглашения в случае распространения месторождения на континентальный шельф другой стороны. Правовой статус данного месторождения углеводородов, равно как и режим эксплуатации, определяются отдельными соглашениями, но при этом должна быть сохранена целостность такого месторождения, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу