Госдума разрешила раскрашивать самолеты в цвета российского флага

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, значительно расширяющий возможности нанесения различной символики на воздушные суда. Предполагается, что это "будет способствовать популяризации государственной символики РФ, воспитанию патриотических чувств у граждан РФ и обеспечит законодательное регулирование использования символов для обозначения государственной принадлежности воздушных судов".

Как сообщил замминистра обороны РФ Николай Панков, представляя депутатам законопроект, предлагается на государственные и экспериментальные воздушные суда наносить изображение государственного флага, сообщает Финмаркет.

На военно-транспортных судах обязательно должен быть государственный флаг РФ, а на воздушных судах, используемых для военной пограничной службы, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач - пятилучевая звезда белого, синего и красного цветов. При этом разрешены, но не обязательны дополнительные опознавательные знаки, бортовые имена, имена собственные и геральдические знаки, отметил представитель Минобороны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase