Госдума разрешит охранять трубопроводы "Транснефти" и "Газпрома" с оружием

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Госдума в среду приняла в первом чтении поправки в закон "Об оружии", предоставляющие ОАО "Транснефть" и ОАО "Газпром" право использовать служебное оружие для обеспечения безопасности нефтегазопроводов и иных объектов, к которым предъявляются повышенные требования защиты, сообщает РИА "Новости".


В условиях сохранения террористической угрозы указанные организации обязаны обеспечивать более эффективную охрану трубопроводов, исключающую возможность доступа посторонних лиц к особо важным и опасным объектам, отмечают авторы законопроекта.


Так как трубопроводы и иные объекты "Транснефти" и "Газпрома" значительно удалены от мест дислокации органов внутренних дел, а надлежащая вооруженная охрана отсутствует, возникают условия для несанкционированных врезок в трубопроводы. Это не только приносит экономический ущерб, но и срывает график транспортировки нефти и газа. Также это является причиной аварий, пожаров, разливов нефти и загрязнения окружающей среды.


Организация собственной охраны для "Транснефти" и "Газпрома" экономически и организационно более выгодна и эффективна, поскольку будет находиться под внутриведомственном контролем.


Ко второму чтению проекта закона, по мнению депутатов, следует уточнить порядок утверждения перечня объектов, подлежащих вооруженной охране, ответственность "Транснефти" и "Газпрома" в сфере оборота служебного оружия, в том числе порядок приобретения, хранения, учета и выдачи оружия и специальных средств.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase