Госдума сегодня рассмотрит закон о создании госкорпорации "Ростехнологии"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В России, судя по всему, скоро появится мощная государственная структура, которая будет контролировать и торговлю российскими вооружениями, и сбыт гражданской продукции, передает "Эхо Москвы".

Идея законопроекта в следующем: включить в корпорацию "Ростехнологии" государственное предприятие "Рособоронэкспорт" с его дочерними компаниями. Сначала его преобразуют в акционерное общество, а потом 100% акций передадут в уставной капитал Ростехнологий.

Управлять новой структурой будет наблюдательный совет, правление и директор. Их всех назначит и в любой момент сможет уволить президент Путин. Госкорпорация сможет заключать любые сделки, покупать и продавать ценные бумаги, участвовать в капитале российских и зарубежных компаний, которые разрабатывают высокотехнологичную продукцию. Чиновники на действия корпорации влиять не смогут. Кроме случаев, предусмотренных федеральными законами. К примеру, гособоронзаказа. Проект закона, также как и соответсвующий документ о создании госкорпорации "Росатом" направлен на развитие нашей инновационной экономики, сказал накануне журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

Проект закона о создании госкорпорации "Росатом" Госдума планирует обсудить в четверг.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase