Госдума сняла запрет на работу тотализаторов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении и в целом закон "О внесении изменения в статью 15 федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Закон снимает действующий запрет на работу тотализаторов, расположенных на ипподромах, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В настоящее время организаторами азартных игр не могут выступать юридические лица, учредителями /участниками/ которых являются РФ, субъекты РФ или органы местного самоуправления. Также тотализаторы не должны располагаться в зданиях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.

При этом установлено, что букмекерские конторы и тотализаторы не могут быть расположены в зданиях, строениях, сооружениях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и в которых расположены федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, государственные или муниципальные учреждения и унитарные предприятия, а также на земельных участках, на которых расположены данные объекты.

Законопроект отменяет эти ограничения в отношении тотализаторов, находящихся в государственной или муниципальной собственности и включенных в перечень, определяемый правительством РФ.

Председатель комитета по экономическому предпринимательству Евгений Федоров сообщил журналистам, что в настоящее время существуют 45 ипподромов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase