Госдума создает антикоррупционную комиссию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президиум фракции единороссов решил создать антикоррупционную комиссию. Как сообщил источник в руководстве фракции, основной функцией комиссии должна стать проверка законопроектов на коррупционность. "Мы неоднократно были свидетелями того, что в предлагаемых к рассмотрению законопроектах были нормы, которые предполагали двойное или тройное толкование", - заявлял еще в январе председатель Госдумы Борис Грызлов, анонсировавший создание комиссии.

Источник в руководстве фракции отмечает, что в первых думских созывах комиссия была пристанищем бывших силовиков, которые занимались сбором всевозможного компромата, а ориентироваться надо на то, как она действовала в четвертом созыве при председателе Михаиле Гришанкове, сосредоточившись на экспертизе. Источник считает, что Гришанков вновь ее возглавит. По той же причине не увеличится ее численность. Восемь мест будет у единороссов, по два у малых фракций, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу