Госдума ужесточает ответственность за должностные преступления

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие уголовную ответственность за должностные преступления. В частности, по статьям "служебный подлог" и "халатность" поправками предусмотрено наказание за существенное нарушение прав и интересов граждан или организаций в размере от 100 до 500 тысяч рублей (сейчас до 80 тысяч рублей), либо лишение свободы на срок до четырех лет (вместо двух лет) с лишением права занимать определенные должности.

Как сообщил на заседании зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательствам Владимир Груздев, ко второму чтению профильный комитет подготовил семь поправок к принятию. Все семь поправок были приняты депутатами.

Кроме того, предлагаемые изменения увеличивают наказание за незаконную выдачу российского паспорта иностранцам или лицам без гражданства. За эти нарушения, согласно законопроекту, может даваться теперь срок лишения свободы до пяти лет или штраф до 300 тысяч рублей.

Также вводится новая норма - использование поддельных номерных знаков на автомобилях для совершения или сокрытия преступления. За это нарушение предлагается давать до двух лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase