Госдума уравняла права Олимпийских и Паралимпийских игр

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Обеспечена равнозначность Олимпийских и Паралимпийских игр. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитием города Сочи как горноклиматического курорта" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Комментируя принятие закона, депутат Госдумы Олег Валенчук ("Единая Россия") отметил, что участники XI Паралимпийских игр 2014 года должны быть приняты в Сочи на том же высочайшем организационном уровне, что и гости XXII Олимпийских зимних игр. "Эта незыблемая установка требует от нас учета всех мельчайших деталей и закрепления их в олимпийском законодательстве", - сказал парламентарий.

В документе, в частности, уточняется понятие иностранного организатора Олимпийских и Паралимпийских игр, дополняя его организациями, в деятельности которых прямо или косвенно участвует Международный паралимпийский комитет либо которые контролируются Международным паралимпийским комитетом.

Законопроект также дополняет положения законов, в которых содержатся ссылки на Олимпийскую Хартию, необходимыми ссылками на Свод правил Международного паралимпийского комитета, устраняя тем самым правовой пробел.

. Кроме того, уточняется порядок въезда и выезда на территорию России иностранных граждан в связи с организацией и проведением Олимпийских и Паралимпийских игр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase