Госдума установила обязательные требования к молоку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Депутаты позаботились о здоровье россиян. Госдума на заседании в пятницу одобрила в третьем, окончательном чтении техрегламент на молоко и молочную продукцию. Документ обязывает производителя указывать достоверную информацию о продукте, его качестве и свойствах.

В соответствии с техрегламентом вводятся следующие основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, сырое и цельное молоко, молочный напиток, сгущенное цельное молоко - всего 102 наименования.

"Техрегламент по молоку - один из наиважнейших, поскольку молоко - продукт, необходимый человеку с первых дней и на протяжении всей жизни", - заявила первый зампредседателя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева. К тому же Россия всегда была мировым лидером по производству молока, отметила она.

Сегодня производителя нередко предлагают потребителям порошковые смеси, в разных пропорциях разведенные водой. "Чтобы защитить россиян от таким образом приготовленной "молочной бурды", в рассматриваемом законопроекте даются четкие определения, что есть молоко, а что - молочный напиток", - сказала Яковлева. При такой подробной градации производителю будет невозможно ввести потребителя в заблуждение, считает она, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase