Госдума уточнила ход реформы энергосистемы России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума приняла во втором и третьем, итоговом чтениях поправки в законопроекты о реформировании единой энергетической системы России. окумент, в частности, уточняет срок завершения переходного периода реформы - 1 июля 2008 года. При этом в течение трех лет функционирование оптового и розничных рынков по правилам переходного периода будет продолжаться, передает РИА Новости.

Для того чтобы оптовые и розничные рынки электроэнергии и мощности реформировались последовательно, законопроект устанавливает до 1 января 2011 года дополнительные полномочия правительства. Кабинет министров будет устанавливать предельный объем электроэнергии и мощности, продажа которого разрешается по свободным (нерегулируемым) ценам каждому субъекту оптового рынка - поставщику электроэнергии (мощности).

К завершению переходного периода реформы должно быть обеспечено участие РФ в уставном капитале организации по управлению единой национальной электрической сетью в размере не менее 52%, в капитале "Системного оператора" - на уровне 100%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase