Госдума уточнила порядок изготовления и приобретения полисов ОСАГО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который уточняет порядок изготовления и приобретения полисов ОСАГО. Его цель - предупредить недобросовестные действия страховых организаций и, в конечном итоге, защитить интересы потребителей.

Согласно законопроекту, профессиональное объединение страховщиков наделяется полномочиями организовывать изготовление бланков ОСАГО и устанавливать порядок определения количества бланков, выдаваемых страховым организациям. Соответствующие полномочия после принятия закона получит Российский союз автостраховщиков.

По мнению авторов проекта, квотирование бланков полисов - это один из самых эффективных способов контроля за действиями компаний. Если организация систематически нарушает требования законодательства, то она рискует не получить бланки, а следовательно, лишиться возможности работать на рынке ОСАГО, передает Финмаркет.

Заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Пепеляева считает, что принятие закона усилит дисциплину страховых организаций и позволит сократить случаи продажи недействительных бланков.

"Вводится еще один уровень контроля за деятельностью страховых компаний, - говорит Лиана Пепеляева. - Эти меры способны повысить уровень ответственности участников рынка ОСАГО, а также защитить интересы автовладельцев. У людей будет больше уверенности в качестве услуг, а также гарантий, что выплаты по страховке будут получены".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase