Госдума уточнит функции Минфина и ФТС в таможенной сфере

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ предложило Госдуме законодательно оформить передачу функций по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в таможенной сфере от Минэкономразвития Федеральной таможенной службе и Минфину.

Федеральная таможенная служба долгое время курировалась Минэкономразвития, однако указом президента от 11 мая 2006 года была подчинена напрямую правительству РФ и тем самым повышена в статусе до министерства.

"Законопроект правительства фактически предусматривает легализацию уже сложившейся практики: в сфере таможенного дела госполитику и нормативно-правовое регулирование осуществляет сама служба", - пояснил источник в Минэкономразвития.

Минфину законопроект передает функции по определению таможенной стоимости товаров, а также по изданию нормативно-правовых актов в сфере таможенных платежей. "Минфин итак этим занимался, ничего принципиально нового", - сообщил в ответ на это источник в Минфине. Он отметил, что перераспределение полномочий осуществляется в нормативно-правовых актах правительства, утверждающих вопросы ведомства и положение о ведомстве (министерстве). "Остальное - это корректировка, где ничего нового не устанавливается", - пояснил собеседник агентства.

Законопроект внесен в нижнюю палату парламента 26 февраля. Проектом закона вносятся изменения в Таможенный кодекс РФ, в части 1 и 2 Налогового кодекса, в закон "О службе в таможенных органах РФ", закон "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами", закон "О безопасности", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу