Госдума утвердила ряд поправок о полномочиях Росаэронавигации

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Госдума приняла во вторник в третьем, итоговом чтениях поправки в ряд законодательных актов РФ в связи с созданием Росаэронавигации, находящейся в ведении правительства. Документ уточняет передачу образованной в 2005 году службе ряда полномочий, прежде закрепленных за уполномоченным органом в области обороны.

В частности, в Воздушный кодекс РФ включена информация об образовании ведомства, уточнены понятия аэронавигационного обслуживания полетов воздушных судов, внесены уточнения в ряд статей в связи с созданием Единой системы авиационно-космического поиска и спасения. Организация этой системы осуществляется Росаэронавигацией.

Кроме того, уточнен и порядок привлечения поисковых и аварийно-спасательных сил и средств авиационных предприятий, организаций государственной и экспериментальной авиации к проведению поисковых и аварийно-спасательных работ. Эти правила устанавливаются правительством РФ, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase