Госдума утвердила закон о Знамени победы с серпом и молотом

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Госдума вернула на Знамя Победы изображение серпа и молота. Депутаты приняли сегодня соответствующий закон в редакции специальной комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.


"Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в городе Берлине", - говорится в законе.


Сохранены положения закона "О Знамени Победы", принятого Госдумой 23 марта. Он устанавливает статус Знамени Победы, водруженного в 1945 году над рейхстагом, правовые основы его хранения и использования. Документ предусматривает, что при
возложении венков к Могиле Неизвестного Солдата, проведении парадов войск, шествий ветеранов Великой Отечественный войны, торжественных мероприятий в День Победы и День защитника Отечества должны использоваться официальные копии Знамени
Победы.


Ранее в законе присутствовало описание знамени, не включающее изображение серпа и молота. Из текста новой редакции описание знамени Великой Победы исключено. Таким образом этот госсимвол будет существовать в своем историческом виде.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase