Архив rb.ru

Госдума увеличила госпошлины

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Госдума увеличила госпошлины

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон об увеличении размеров государственной пошлины, зарегистрировать брак можно будет по прежним расценкам. За выдачу гражданства или выход из гражданства госпошлина повышена примерно в два раза. За выдачу загранпаспорта РФ госпошлина поднимется с 400 рублей до 1 тысячи, за биометрический загранпаспорт - с 1 тысячи до 2,5 тысячи рублей. Выдача внутреннего российского паспорта будет стоить 200 рублей, а не 100, как в настоящее время.

Пошлина за регистрацию брака не изменилась и осталась на уровне 200 рублей, а за расторжение - увеличилась в два раза - с 200 до 400 рублей. Госпошлина за изменение имени, фамилии или отчества повышается с 500 рублей до 1 тысячи рублей.

Пошлина за регистрацию юрлица поднимается с 2 тысяч до 4 тысяч рублей, а за регистрацию политической партии - с 1 тысячи до 2 тысяч рублей. За аккредитацию иностранных организаций, создаваемых в РФ, госпошлина увеличивается с 60 тысяч до 120 тысяч рублей.

Повышается пошлина и за регистрацию СМИ. Так, регистрация газеты или журнала теперь будет стоить 4 тысячи рублей (сейчас 1 тысяча), регистрация информагентства обойдется в 4,8 тысячи рублей (сейчас 1,2 тысячи), радио и телеканала - 6 тысяч (сейчас 1,5 тысячи).

Госрегистрация автомобиля с выдачей номеров будет стоить 1,5 тысячи рублей (сейчас 400 рублей), металлический транзитный номер - 1 тысячу рублей (сейчас 400 рублей).
Российские бумажные права обойдутся в 400 рублей (сейчас 100 рублей), пластиковая карточка - 800 рублей (сейчас 200 рублей), а права международного образца - 1 тысяча рублей, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше