Госдума увеличила на три года акцизы на слабый алкоголь и сигареты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительственный закон, значительно повышающий на предстоящие три года акцизы на слабый алкоголь, пиво и сигареты, приняла сегодня Госдума . Также в два раза увеличивается с 2010 года ставка транспортного налога.

В целом ставки на подакцизные товары должны возрасти на 10 проц /к уровню предыдущего года/. Под эту статью попал и крепкий алкоголь /с содержанием этилового спирта свыше 9 проц/ - акцизы на него в следующем и 2011 году останутся на нынешнем уровне и будут проиндексированы только в 2012 году на 10 проц к уровню 2011 года.

Как разъяснил ИТАР-ТАСС член думского комитета по экономполитике и предпринимательству, председатель подкомитета по акцизным товарам Виктор Звагельский, предусмотренное повышение акцизов на алкогольную продукцию связано с ростом среднего уровня цен на потребительские товары и учитывает прогнозируемый на предстоящие три года уровень инфляции.

При этом, отметил депутат, "это никак не скажется, к примеру, на стоимости бутылки водки до 100 рублей". "Только для дорогих сортов водки акциз увеличит стоимость бутылки всего на 5-7 рублей", - считает он.

А вот акцизы на слабоалкогольную продукцию, вино и пиво резко возрастут. Так, на вино и слабый алкоголь, в среднем на 30 проц, а на слабое пиво - в 3 раза, на крепкое - на 50 проц.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу