Госдума вдвое повысила транспортный налог

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, который вдвое увеличивает ставки транспортного налога.

Также предлагается разрешить региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. При этом субъектам РФ будет предоставлено право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

С легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налоговая ставка устанавливается в размере десять рублей за каждую лошадиную силу (сейчас пять рублей), от 100 л.с. до 150 л.с. - 14 рублей (сейчас семь рублей), от 150 л.с. до 200 л.с. - 20 рублей (сейчас десять рублей), от 200 л.с. до 250 л.с. - 30 рублей (сейчас 15 рублей), свыше 250 л.с. - 60 рублей (сейчас 30 рублей), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу