Госдума вновь предлагает сократить новогодние каникулы и вернуть майские

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума вновь предлагает сократить новогодние каникулы, а освободившиеся праздничные дни перенести на май.

Депутат-единоросс Григорий Аникеев предлагает сократить новогодние каникулы, которые в настоящее время длятся с 1 по 5 января, на два дня. Таким образом, россияне будут отдыхать только 1, 2 и 3 января.

Освободившиеся два праздничных дня парламентарий предлагает перенести на майские праздники, с тем чтобы в начале мая россияне смогли отдыхать 1, 2 и 3 числа. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что документ разработан "в целях более рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней в течение календарного года, с учетом обращений граждан, интересов работников и членов их семей".

Парламентарий также отмечает, что предложение перенести выходные на майские праздники связано с тем, что именно в начале мая россияне обустраивают свои дачные участки.

В связи с тем, что общее количество нерабочих праздничных дней в течение календарного года останется прежним, принятие этого законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, отмечает депутат.

Поправки в Трудовой кодекс, увеличивающие новогодние каникулы, Государственная Дума приняла в декабре 2004 года. Новогодние каникулы в России появились в результате сокращения количества выходных дней в мае. За последние годы депутаты неоднократно предлагали вернуть весенние майские каникулы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase