Госдума ввела ежемесячный платный патент для трудовых мигрантов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект о введении ежемесячного платного патента для трудовых мигрантов из стран, с которыми Россия имеет открытые границы, при устройстве на работу по найму к физическим лицам, передает ИТАР-ТАСС.

Стоимость такого патента будет составлять 1000 рублей. Как пояснили в ФМС РФ, поправки коснутся, к примеру, "помощников по хозяйству, воспитателей детей, обслуживающий персонал загородных домов, сторожей и садовников". Именно эта категория трудовых мигрантов прежде всего обязана будет получать патент, сообщила статс-секретарь ФМС РФ Екатерина Егорова.

Выдаваться документ будет в территориальных органах ФМС сроком на месяц, а потом его действие будет продлеваться уведомительным порядком. "Надо будет просто внести плату за следующий месяц - 1 тысячу рублей. Деньги надо будет отнести в банк, а квитанцию отправить почтой. Таким образом, патент будет автоматически продлен. Эта категория мигрантов не войдет в официальную квоту", - отметила Егорова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase