Госдума ввела штрафы за незаконный отказ в выдаче аттестата и нарушение правил преподавания

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла сегодня закон, вводящий административную ответственность - штрафы и дисквалификацию - за нарушение прав граждан в сфере образования. Соответствующие поправки внесены в Кодекс РФ об административных правонарушения и в закон "Об образовании".

Так, "нарушение или незаконное ограничение права на образование" будет караться штрафом от 30 до 50 тыс рублей /для юридических лиц - от 100 до 200 тыс рублей/. За нарушение прав и свобод учащихся должностные лица должны будут заплатить от 10 до 30 тыс рублей, а юридические - от 50 до 100 тыс рублей. При повторном нарушении должностное лицо будет дисквалифицировано на срок от 1 до 2 лет.

Законопроект обязывает выплатить штраф и в том случае, если образовательные программы, установленные учебным планом, реализуются не в полном объеме. Это нарушение влечет штраф для должностных лиц от 20 до 40 тыс рублей /для юридических лиц от 50 до 100 тыс рублей/. То же наказание предусмотрено за незаконный отказ выдать документы государственного образца /аттестаты, дипломы/ об уровне образования или квалификации, передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase