Госдума запрещает ношение пневматического оружия вне спортивных площадок

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Госдума приняла сегодня в первом чтении президентский законопроект, усиливающий контроль в сфере оборота гражданского оружия самообороны и спортивного пневматического оружия. Документ также содержит многочисленные поправки в Уголовный кодекс (УК) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие ответственность за нарушение правил оборота гражданского оружия и патронов к нему, передает ПРАЙМ-ТАСС

Законопроект, в частности, устанавливает запрет на "перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений и участков местности, специально оборудованных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными МВД".

Также законопроект запрещает продажу патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении, а также хранение патронов такими гражданами.

Согласно законопроекту, незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему (за исключением ОООП), а также незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств будет караться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Сейчас за это предусмотрено только заключение на срок от 2 до 4 лет без штрафа.

По данным МВД, за последние 5 лет в стране было совершено порядка 1,5 тыс. преступлений с использованием травматического оружия.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase