Госдуме рекомендовано продлить бесплатную приватизацию жилья до 2013 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал сегодня нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, продлевающий бесплатную приватизации жилья в России еще на три года - до 1 марта 2013 г. Как отмечает ИТАР-ТАСС, проект внесли на рассмотрение палаты депутаты-единороссы Владимир Груздев и Андрей Назаров. По словам первого зампреда думского комитета по гражданскому законодательству В.Груздева, количество желающих приватизировать свое жилье увеличилось в 2009 г на 42 проц по сравнению с уровнем 2008 г, а 25 проц россиян все еще не приватизировали свои квартиры. "Мы хотим дать четкий сигнал людям не давиться в очередях, поскольку многие регионы - хотя закон пока разрешает подавать документы на приватизацию до марта 2010 года - уже прекращают прием", - пояснил он.

При этом, подчеркнул депутат, бессрочной приватизации быть не должно, и за последующие 3 года граждане должны определиться окончательно.

В свою очередь, зампред этого же комитета А.Назаров отметил, что эта законодательная инициатива вызвана еще и финансовым кризисом, в результате которого строительство в 2008 г было остановлено почти на 80-90 проц. "Многие очередники просто не успели получить свое жилье по социальному найму, а следовательно, и приватизировать его", - сказал он.

Законопроект также продлевает и сроки деприватизации до марта 2013 г.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase