Архив rb.ru

Госэкспертиза снизила стоимость олимпийских объектов на 300 млрд руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Проведенная государственная экспертиза проектов спортивных сооружений в Сочи, которые планируется построить к Олимпиаде 2014 года, позволила сэкономить для бюджета 300 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

Госэкспертиза снизила стоимость олимпийских объектов на 300 млрд руб.


"В отношении бюджетных объектов очень эффективно работает государственная экспертиза. Только по четырем дворцам, по которым подготовлена проектно-сметная документация и проведена экспертиза, выявлено завышение на 7,5 миллиарда рублей. И эта работа позволила в целом по всем проектам за прошлый год сэкономить для бюджета, по сравнению с первоначальными проектами, которые были представлены на госэкспертизу, 300 миллиардов рублей", - сказал Козак на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Путин обратил внимание на снижение реальной стоимости объектов в связи с падением цен на строительные материалы, передает РИА Новости. Козак в этой связи доложил, что по всем объектам были произведены расчеты, исходя не только из окончательно утвержденной проектно-сметной документации, но и из аналоговых объектов. "Мы заложили в бюджет стоимость этих объектов на 15% ниже", - сказал вице-премьер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter