Госкомрыболовство РФ предлагает создать госкомпанию "Росрыбфлот"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Создание госкомпании "Росрыбфлот" будет способствовать развитию рыболовной отрасли. Такое мнение высказал глава Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний в ходе совещания территориальных управлений ведомства и федеральных госучреждений.

По его словам, "появление единой госкомпании поможет снять бюрократические барьеры, позволит объединить все государственные рыбопромысловые активы, модернизировать флот". При этом компания "займет на рынке 5-7% и не будет служить препятствием для развития частного рыболовного бизнеса", считает Крайний. Суда компании будут заниматься промыслом в открытой части Мирового океана, там, где для небольших судов-частников промыслом заниматься невыгодно и затратно.

"Росрыбфлот" планируется создать на основе Архангельского тралового флота, в ее состав войдут 24 судна. Когда госкомпания будет создана и ее суда отправятся на промысел, полагает Крайний, "наша страна сможет увеличить годовую добычу биоресурсов во всех водах почти на треть - с 3 млн 250 тыс. тонн до 5 млн тонн".

По словам главы Госкомрыболовства, проект указа о создании госкомпании "Росрыбфлот" уже разрабатывается его ведомством совместно с Минэкономразвития РФ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase