Архив rb.ru

Госкомрыболовство РФ предлагает создать госкомпанию "Росрыбфлот"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Госкомрыболовство РФ предлагает создать госкомпанию "Росрыбфлот"

Создание госкомпании "Росрыбфлот" будет способствовать развитию рыболовной отрасли. Такое мнение высказал глава Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний в ходе совещания территориальных управлений ведомства и федеральных госучреждений.

По его словам, "появление единой госкомпании поможет снять бюрократические барьеры, позволит объединить все государственные рыбопромысловые активы, модернизировать флот". При этом компания "займет на рынке 5-7% и не будет служить препятствием для развития частного рыболовного бизнеса", считает Крайний. Суда компании будут заниматься промыслом в открытой части Мирового океана, там, где для небольших судов-частников промыслом заниматься невыгодно и затратно.

"Росрыбфлот" планируется создать на основе Архангельского тралового флота, в ее состав войдут 24 судна. Когда госкомпания будет создана и ее суда отправятся на промысел, полагает Крайний, "наша страна сможет увеличить годовую добычу биоресурсов во всех водах почти на треть - с 3 млн 250 тыс. тонн до 5 млн тонн".

По словам главы Госкомрыболовства, проект указа о создании госкомпании "Росрыбфлот" уже разрабатывается его ведомством совместно с Минэкономразвития РФ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map