Госкомрыболовство: Выловленная рыба будет проходить регистрацию в портах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

С 2009 года Россия введет законодательные нормы, согласно которым вся вылавливаемая на территории рыба будет поставляться в российские порты на регистрацию. Об этом сегодня сообщил глава Государственного комитета по рыболовству (Госкомрыболовство) Андрей Крайний.

Выступая на "круглом столе", посвященном вопросам формирования цен на рыбу, он подчеркнул, что такие меры позволят эффективно бороться с браконьерством.

"Кроме того, в 2009 году на территории морских портов будут созданы особые портовые зоны", - продолжил Крайний, добавив, что это позволит снизить налогообложение с рыболовных судов.

Сейчас, по словам чиновника, процент от ставки для рыбаков уже снижен до 10 - "это значительно ниже, чем в прошлом году". Такие меры, заметил глава Госкомрыболовства, призваны стимулировать рыбаков привозить рыбу именно в российские порты, а не продавать ее на стороне, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase