Госкорпорация "Олимпстрой" лишается основного подрядчика

Расскажите друзьям

  Накануне сентябрьского визита в Сочи строительных экспертов Международного олимпийского комитета госкорпорация "Олимпстрой" лишается основного подрядчика, занимавшегося инжиниринговыми работами и составлением методики расчета стоимости и экспертиз олимпийских строек. ООО "Стройрезерв", в июне выигравшее тендер на аутсорсинг части функций госкорпорации, выходит из проекта. Возможно, что компания, начавшая олимпийские работы еще при руководстве "Олимпстроем" Семеном Вайнштоком и ранее работавшая с ним в "Транснефти", пытается избежать обвинений в возможном срыве графика работ в Сочи.

5 августа "Стройрезерв" направила руководству ГК "Олимпстрой" письмо с предложением внести изменения в условия договора на выполнение услуг, заключенного 30 июня. В тексте цитируется договор ООО с "Олимпстроем", часть положений которого "Стройрезерв" исходя из письма не считает возможным выполнить.

Согласно договору, заключенному между "Олимпстроем" и ООО "Стройрезерв", компания берет на себя не только выполнение инжиниринговых работ, но и ряд организационных и надзорных функций самого "Олимпстроя".

Один из подрядчиков на стройках "Олимпстроя" на условиях анонимности заявил, что у "Олимпстроя" действительно "имеются проблемы" с проведением госэкспертизы уже подготовленных проектов и именно с этим он связывает отказ "Стройрезерва" от контракта. "В "Олимпстрое" уже ищут виноватых, которых можно будет обвинить в срывах графиков, и, соответственно, партнеры госкорпорации пытаются сложить с себя ответственность", - говорит собеседник. По его словам, у "Олимпстроя" из-за этого нет и графика стройработ в Сочи, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase